大阪大学サイバーメディアセンターでは、大規模計算機システムを活用する研究開発の育成・高度化支援の観点から、本センターが参画する「ネットワーク型」学際大規模情報基盤共同利用・共同研究拠点(JHPCN)や革新的ハイパフォーマンス・コンピューティング・インフラ(HPCI)の目的を踏まえつつ、今後の発展が見込まれる萌芽的な研究課題や本センターの大規模計算機システムを最大限活用することで成果が見込まれる研究課題を公募します。

公募利用制度の詳細はこちらを御覧ください。
公募型利用制度過去の採択実績

利用者ポータル

サイバーメディアセンターの利用者の皆様には、利用者専用ポータルをご利用頂けます。利用者専用ポータルには、利用者の方のみアクセスできる情報等もございますので、是非ご利用ください。
利用者ポータル

FAQ

サイバーメディアセンターの利用者の皆様より寄せられるよくある質問とその回答をまとめています。サイバーメディアセンターへのお問い合わせ前にこちらもご覧くださいますようお願い申し上げます。
FAQ

大規模計算機システムの利用方法

サイバーメディアセンターの大規模計算機システムの利用方法については、こちらをご覧ください。
計算機利用方法

パスワードをお忘れの方へ

以下のサイトの「パスワード初期化申請をする」ボタンより申請ください。
パスワード初期化用ワンタイムURLを、登録されたメールアドレスに送付いたします。
Web利用申請システム

講習会

サイバーメディアセンターでは、定期的に講習会を開催しています。是非、受講ください。講習会情報はこちらからご覧ください。
本年度開催予定の講習会

相談・お問い合わせ

本センターへの共同研究提案についてのご相談・お問い合わせは、下記よりお伺いいたします。また、大規模計算機システムへのご要望もこちらからお伺いいたします。
相談・お問い合わせ