スーパーコンピュータシステム「SQUID」ラックデザイン コンテスト開催のお知らせ

大阪大学サイバーメディアセンターでは、2021年5月に日本全国の大学、研究所、企業の研究者が利用可能なスーパーコンピュータシステム「SQUID (Supercomputer for Quest to Unsolved Interdisciplinary Datascience)」 の運用を開始いたします。
スーパーコンピュータSQUIDの導入・運用開始を記念して、今後のSQUIDの”顔”となるデザインを募集いたします。採用されたデザインは、本センターのデータセンターであるITコア棟内の設置エリアに配置される計算ラック群(1950mm x 3600mm)に描画されます。また、本センターのウェブページ、広報資料等、幅広く利用されます。

詳細は以下をご覧ください。

「SQUID」概要 SQUID ラックデザイン コンテスト

Posted : 2020年12月21日