プログラム高速化に関する利用講習会のご案内(6/16, 6/17)

当センターでは 6月16日、6月17日に 講習会「SX-ACE 高速化技法の基礎」「並列コンピュータ 高速化技法の基礎」を開催致します。

これらの講習会では、スーパーコンピュータ(SX-ACE)あるいは並列コンピュータ(VCC,HCC)で動作するプログラムの高速化を目的とし、最適化及びノード内並列化の基礎を実習により説明します。
 ※スーパーコンピュータを1週間自由に使える「無料お試しアカウント」付きです。

以下のような方におすすめです。
・SX-ACEやVCC,HCCのプログラムを高速化したいが、その方法がわからない方
・Unix の基礎的な知識(エディタが使える等)がある方
・C, Fortran によるプログラム経験がある方

大規模計算機システムの利用者様に限らず、「国公私立大学・高等専門学校に所属する教職員、大学院学生及び学部学生」であれば、どなたでもご参加可能ですので、身近な方へも、ご周知いただけますと幸いです。

SX-ACE 高速化技法の基礎 並列コンピュータ高速化技法の基礎

Posted : 2016年06月03日