(終了)公募型利用制度 説明会の開催について(9/12)

大阪大学サイバーメディアセンターでは、9月12日(火)の13:30より、本センターが利用負担金を全額支援する公募型利用制度の説明会を開催いたします。

本センターでは、大規模計算機システムを活用する研究開発の育成・高度化支援の観点から、今後の発展が見込まれる萌芽的な研究課題や、本センターの大規模計算機システムを最大限活用することで成果が見込まれる研究課題を「公募型利用制度」にて募集しております。
「公募型利用制度」は、今後の発展が見込まれる萌芽的な研究課題を募集する「若手・女性研究者支援萌芽枠」と、大規模計算機システムを最大限活用することで成果が見込まれる研究課題を募集する「大規模HPC支援枠」から構成され、採択された場合は利用負担金が全額免除されます。

本説明会では、「公募型利用制度」の詳細をご説明するほか、具体的に申し込みを検討されている方向けの相談会も実施いたします。
詳細は下記を御覧ください。

公募型利用制度 説明会

Posted : 2017年08月22日