「OCTOPUS無料お試し利用」申込受付開始のご案内

本日2017年11月6日から、「OCTOPUS無料お試し利用」の申し込み受付を開始いたします。

大阪大学サイバーメディアセンターでは、汎用CPUノード群、メニーコア型ノード群、GPU計算ノード群、大容量主記憶計算ノード群、大容量ストレージから構成される、総理論演算性能1.463 PFLOPSを有するハイブリッド型スーパーコンピュータ OCTOPUSの運用を開始いたします。

本センター初となるPFlops級計算機の導入を記念し、平成29年度の期間中、既存・新規利用者、学内外利用者を問わず本センターの計算機の利用資格を有する全ての方に、OCTOPUSの全てのノード無償で提供することにいたしました。

研究室の計算機性能では物足りない方、最新プロセッサあるいはアクセラレータを使ってみたい方をはじめ、スーパーコンピュータを使ったことのない方も、是非この機会にご利用をご検討ください。

詳細やお申し込みは下記を御覧ください。
OCTOPUS 無料お試し利用

Posted : 2017年11月06日